Зеленский: нам нужны ракеты большой дальности и самолеты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в среду, что хочет, чтобы Запад отправил ракеты большой дальности и самолеты в его раздираемую войной страну, чтобы помочь отразить российские войска.

Зеленский, которому в среду исполнилось 45 лет, поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца и лидера США Джо Байдена за их решение отправить тяжелые танки в Украину.

Но Зеленский, выглядевший измученным, но решительным, сказал, что Украине нужно больше оружия, включая ракеты большой дальности и реактивные самолеты.

«Сегодня я разговаривал с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», — сказал Зеленский в видеообращении.

«Мы также должны открыть поставки ракет большой дальности в Украину, это важно — мы должны расширить наше сотрудничество в области артиллерии», — сказал Зеленский, добавив, что Украина нуждается в реактивных самолетах.

«Это мечта. А это задача».

Он также призвал страны Запада направить танки быстро и в достаточных объемах.

«Сейчас ключевыми являются скорость и объем», — сказал он, имея в виду доставку и обучение солдат.

«Террористическое государство должно проиграть», — сказал Зеленский, имея в виду Россию.

«Чем больше оборонной поддержки наши герои на фронте получат от всего мира, тем быстрее закончится российская агрессия».

Ранее в среду Соединенные Штаты объявили, что они предоставят 31 танк Abrams, чтобы помочь Украине отразить вторжение России, повторяя аналогичный шаг Германии перед лицом ужасных предупреждений из Москвы.
]
Двойное объявление станет большим облегчением для Киева, который в течение нескольких месяцев умоляет о том, чтобы тяжелые западные танки помогли ему в бою.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.