Умерла директор НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская

«Нашу телекомпанию постигла невосполнимая утрата, — соообщает сайт НТРК «ИРТА», — 8 апреля 2021 года ушла из жизни бессменный организатор и руководитель НТРК «ИРТА» Каролина Леонидовна Полтавская».

В 2014 году директор телеканала оставила в оккупированном Луганске все оборудование, а почти все сотрудники канала разъехались, спасаясь от войны. Вдвоем с коллегой, Каролине удалось возобновить вещание телеканала в Северодонецке и продолжить работу на всю территорию освобожденной области, несмотря на обстрелы и опасность для здоровья и жизни.

20 лет Каролина боролась за правду и полностью отдавалась любимой работе.

В 2020 году Каролина Полтавская получила Почетное звание «Заслуженный журналист Украины».

Она всегда стояла горой за коллектив, была верным другом, нашей надежной опорой, — сообщается на сайте телекомпании.

народный депутат Украины V и VI созывов Владимир Ландик на своей странице в Фейсбук сообщил:

«Нас постигло страшное горе. Умерла бессменный организатор и руководитель НТРК ИРТА- КАРОЛИНА ЛЕОНИДОВНА ПОЛТАВСКАЯ.  ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»

 

Журналист газеты «День», луганчанин Валентин Торба на своей странице в Фейсбук написал: «Умерла директор ООО НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская. На днях сделал скрин её красноречивого, показательного и справедливого поста о… несправедливости, который проливает свет на многое, когда спрашивают «а почему не отстояли Луганск?», «а почему уехали?» и прочее касательно тех кто не предал, не поддался и не спрятался. Помню 29 апреля 2014-го и разбитую вывеску ИРТЫ на ступенях её офиса в Луганске. Тогда журналисты отстояли свой телеканал. Затем в разгар известных драматических событий переместились в Северодонецк, где продолжалось вещание настоящего украинского, а не приспособленческого и конформистского канала на «подсосе» у «фондов и бюждетов». Задача последних «отработать», а не сохранять и утверждать позицию в далеко не всегда дружественной среде. ИРТА всегда билась, дралась, убеждала.
Боевая женщина. Конкретная. Руководитель и талант».

 

Один из последних постов Каролины Полтавской:

 

 

Умерла директор НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *