Украина получит танки. Следующая задача — истребители

Украина наконец-то получает нужные ей танки западного производства, но в ее списке желаний все еще есть несколько важных вещей. Киев говорит, что следующее, что ему нужно, — это истребители.

«Впереди у нас новые задачи: истребители западного типа, санкции, реализация Формулы мира», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после того, как Германия объявила в среду, что направит основные боевые танки «Леопард-2». страны.

Юрий Сак, советник министра обороны Украины, согласился с этим, заявив агентству Рейтер, что «следующим большим препятствием станут истребители». Некоторые другие, однако, указали на ракеты большой дальности.

На протяжении 11-месячной войны с Россией Украина неоднократно требовала от США и других партнеров предоставления западных истребителей. Еще в марте прошлого года ВВС Украины лоббировали в социальных сетях страны НАТО, чтобы они отправили истребители F-15 и F-16, способные обеспечить лучшую защиту неба, чем самолеты советской эпохи, которые она эксплуатирует. Однако в последнее время эти запросы уступили место другим требованиям.

Отправка этих высокопроизводительных самолетов в Украину, вероятно, станет масштабным мероприятием для США. Высокопоставленные чиновники ВВС США не исключают отправки самолетов в Украину, но ничего не было отправлено.

Были дискуссии об американских «Бородавочниках» А-10, медленных, но мощных истребителях танков, но украинский военный советник ранее утверждал, что действительно нужны быстрые истребители, такие как F-16.

Эксперты говорят, что лучшим западным самолетом для Украины на самом деле может быть недооцененный шведский Gripen, учитывая, что у него более низкие эксплуатационные расходы, чем у его американских аналогов.

Если западные самолеты в конце концов доберутся до Украины, это станет последним случаем, когда Украина запросила оружие у США и их союзников и через некоторое время получила то, что просила. Эта схема наблюдается в реактивной артиллерии, крупномасштабных системах ПВО, боевых бронированных машинах и, совсем недавно, в танках.

Жерар Аро, бывший посол Франции в США и ООН, охарактеризовал западную помощь Украине в области безопасности во время почти годичной войны как «разрозненную» — частичные шаги, предпринятые с течением времени.

«Каждые три месяца идут дебаты о новом типе вооружения. Теперь это танки. Могу поспорить, что в следующие три месяца это будут самолеты», — сказал Аро Insider. Он сказал, что «каждый раз мы ссоримся и ссоримся», но в конце концов страны дают зеленый свет военной технике.

Представители министерства обороны США заявили, что помощь в сфере безопасности, как правило, сосредоточена на краткосрочных потребностях Украины на поле боя. Однако пресс-секретарь Пентагона ВВС бриг. Генерал Пэт Райдер заявил на этой неделе, что, хотя Вашингтон продолжает оценивать «срочные» потребности Украины на поле боя, он также ведет дискуссии о том, что нужно Киеву в «среднесрочной и долгосрочной перспективе». А вот о самолетах ни слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.