Спутниковые снимки демонстрируют масштабы потерь российских наемников в Украине

Как показывают спутниковые снимки, за последние два месяца количество могил на кладбище, используемом печально известной российской наемнической группой Вагнера, резко выросло.

На фотографии, сделанной 24 января американским оборонным подрядчиком Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо, видно не менее 121 места захоронения на участке кладбища, отведенном бойцам частной военной компании.

На снимке того же района, сделанном 24 ноября, видно около 17 могил, что свидетельствует о том, что за два месяца их число увеличилось примерно в семь раз, согласно анализу участка на окраине станицы Бакинская, проведенному NBC News. юго-запад России.

Очевидное расширение территории, расположенной примерно в 200 милях от границы с Крымом, произошло после того, как ранее в этом месяце министерство обороны России с опозданием приписало боевикам группы Вагнера взятие города Соледар на востоке Украины, где произошли некоторые из военных действий. самый напряженный бой.

Евгений Пригожин, глава группы Вагнера, заявил, что войска его нерегулярной частной армии взяли город соляных копей за два дня до официального объявления. Позже он жаловался, что российские военные «постоянно пытались украсть победу Вагнера».

Пригожин, давний союзник президента России Владимира Путина и бывший ресторатор, вербовал бывших заключенных в качестве наемных солдат для войны России с Украиной, обещая награды и помилование в обмен на службу. Группа Вагнера ранее оказывала помощь российским военным во время конфликтов в Сирии и Ливии.

Признавая падение Соледар впервые в среду, Сергей Череватый, представитель украинских сил на востоке, сказал, что войска его страны теперь отошли от города к заранее подготовленным линиям обороны, «чтобы сохранить жизни личного состава. ”

Он добавил, что Украина нанесла «огромные потери» российским солдатам, сравнимые с «потерями агрессора в двух чеченских войнах».

Две недели назад аналогичные аэрофотоснимки близлежащего города Бахмут выявили разрушения от разрушенных зданий и воронок от бомб в стратегически важном городе, сравнивая те же районы, снятые в августе, а затем снова в январе. Эти изображения также были выпущены Maxar Technologies.

На прошлой неделе правительство США заявило, что включит группу Вагнера в список «значительной транснациональной преступной организации» и введет дополнительные санкции против этой организации и ее сети поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.