Смертность среди заболевших COVID-19 на оккупированных территориях — 30%

Согласно статистике заболеваемости «COVID-19» на оккупированной территории Украины, где проводилась вакцинация российской вакциной «Спутник V», смертность среди заболевших составляет 30%.

Ссылаясь на знакомых врачей, дончане рассказали, что российские кураторы и так называемые «местные власти» не справились с пандемией. Поток больных завалил все больницы и профильные, и непрофильные. В стационар можно попасть только «по блату». Люди ждут, пока освободится место в реанимации?

Сообщается, что около 20% из числа переболевших «COVID-19» умирают от сердечно-сосудистых и бронхо-легочных осложнений через 1-3 месяца после выписки. Однако их в статистику смертности по «COVID-19» не включают.

Врачи и медперсонал, которого катастрофически не хватает, физически не выдерживают. При этом на медперсонал постоянно оказывается психологическое и административное давление.

Как сообщают источники, по указанию российских кураторов и оккупационных властей, в больницах «ДНР» и «ЛНР» всех врачей предупредили под роспись о персональной ответственности за распространение сведений о смертности, ситуации с лечением больных на «COVID-19», наличии свободных мест, обеспеченности лекарствами и др.

Вчера (11 октября) в СМИ показывали видео с умершими от «COVID-19» в ЦГБ №3 г. Донецка, лежащих в целлофановых мешках возле лифта, в коридорах, в подсобных помещениях. И, как говорят свидетели, это не единичный случай. Врачи просто не справляются и не успевают увозить умерших.

Один из сотрудников так называемого «МОЗ ДНР», посетивший больницы Буденновского и Пролетарского районов г.Донецка подтвердил это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *