Швеция поставит Украине боевые машины CV90 и системы Archer

Оказание поддержки Украине в ее борьбе за существование и общеевропейские ценности является одним из приоритетов шведского председательства в ЕС. Таким образом, Швеция планирует отправить Украине 50 боевых машин CV90 и самоходных артиллерийских установок Archer.
Об этом заявил министр обороны Швеции Пол Йонсон на заседании подкомитета Европарламента по безопасности и обороне, передает корреспондент Укринформа.

Кроме того, Джонсон призвал ЕС увеличить объемы оборонного производства.

По словам Джонсона, председательство Швеции приходится на действительно критическое время для всего Европейского Союза. Преступная и неспровоцированная агрессивная война России против Украины является самым большим вызовом европейской безопасности со времен окончания Второй мировой войны.

Джонсон отметил, что Украина борется не только за свою свободу, но и за свободу Европы. Россия бросает вызов самому существованию Украины, а также европейским ценностям и общему европейскому будущему. Следовательно, по словам Джонсона, экономическая, гуманитарная, политическая и военная поддержка Украины — это инвестиции в собственную безопасность Европы.

Среди действий, на которые обратит внимание шведское председательство в ЕС, — продолжение эффективной работы Миссии военной помощи ЕС Украине (EUMAM), которая стартовала в рекордно короткие сроки и, как ожидается, в ближайшее время обучит 15 тысяч украинских военнослужащих. как в этом году. Важным вопросом также является завершение процесса выделения 7-го транша помощи Украине в рамках Европейского фонда мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.