Луганчанин рассказал как происходила оккупация его города

На youtube канале журналистки Татьяны Заровной вышла первая часть видео-сюжетов «Как сливали Луганск», которые посвящены теме оккупации Луганска в 2014-м году. Первым участником проекта стал журналист газеты «День», луганчанин Валентин Торба.
«Этим интервью я открываю серию бесед с луганчанами, которых война лишила дома, — написала Татьяна Заровная на своей странице в Фейсбук — Анализируя ошибки, которые привели к трагедии, можно понять — как победить в продолжающейся уже 8-й год войне, и не допустить новых потерь».

Журналистка приводит слова из интервью с Валентином Торбой:
«Поместили (луганчан) в колбу, и проводят ужаснейший эксперимент над структурой мышления… Человеческое сознание в таких условиях, к сожалению, уродуется… Нельзя сосредотачиваться на событиях 2014. Нужно избавиться от иллюзии, что Россия когда-то была другом. Минимум 300 лет идет война.. В зависимости от зрячести человека, происходит оценка — для кого-то это война, для кого-то мать родная. …Из поколения в поколение остаются те, кто стрелял, а не те — в кого стреляли. Многим выгодно не замечать эту войну… Когда Кучма шел на второй срок, произошли кадровые перестановки и Луганск был отдан Ефрефову и Тихонову: обеспечили Кучме голоса и дальше делали все, что желали.. Одна из стратегических задач РФ — красть. И не только территории, и не только оружием. Украсть историю, присвоить чужие названия, оккупировать ментально, отождествить себя с корнями Киевской Руси и с князем Владимиром. А как это сделать? Назваться братом и обнять вас настолько, чтобы позвоночник захрустел… Людей, которых я узрел в захваченном здании СБУ 06.04.2014, можно разделить на сброд, который был нанят по-дешевке, пушечное мясо. И камуфлированных персонажей, с иголочки обмундированных, с оружием. Один из них говорил: «Зачем суетишься? Спокойно. Генерал — мужик, хорошо все сделал»… Когда я приехал в Киев в сентябре 2014 года, я увидел Голенко, в хорошем настроении. Голенко и Пристюк (председатель Луганского облсовета и губернатор области) — их роль была: представлять пророссийские силы на государственном, административном уровне в Луганске… Если вы хотите все, сразу и сейчас, вам подсунут яд или бомбу — так случилось с востоком… Речь идет не о телешоу, это война не на жизнь, а на смерть».

Предлагаем ниже видео к просмотру.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *