Двое британских волонтеров погибли во время эвакуации из Украины

Британские волонтёры Крис Пэрри и Эндрю Бэгшоу были убиты во время попытки гуманитарной эвакуации на востоке Украины, сообщила семья Пэрри во вторник, через несколько недель после того, как они были объявлены пропавшими без вести в раздираемой войной стране.

«С большой грустью мы должны сообщить, что наш любимый Крисси был убит вместе со своим коллегой Эндрю Бэгшоу при попытке гуманитарной эвакуации из Соледара на востоке Украины», — сообщила его семья.

«Его бескорыстная решимость помогать старым, молодым и обездоленным заставила нас и его большую семью чрезвычайно гордиться», — добавили они в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Великобритании.

Sky News сообщил, что семья Бэгшоу заявила, что пара была убита при попытке спасти пожилую женщину из города Соледар.

Ранее в январе российская группа Вагнера заявила, что ее силы обнаружили тело одного из рабочих, пропавшего без вести на востоке Украины, на месте ожесточенных боев между украинскими и российскими войсками.

Украинская полиция сообщила, что эти двое выехали из Краматорска в Соледар 6 января и были объявлены пропавшими без вести на следующий вечер после того, как связь с ними была потеряна.

«В марте, в самый темный час начала российского вторжения, он оказался на Украине и помог тем, кто больше всего в этом нуждался, спас более 400 жизней и множество брошенных животных», — рассказала о нем семья Пэрри во вторник.

Никаких дополнительных подробностей об обстоятельствах их смерти предоставлено не было, и министерство иностранных дел заявило, что поддерживает семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.