«Дальше хуже!» — как живётся на оккупированной территории

В рутине постов и сообщение социальных сетей на свободной территории Украины практически незамеченными остаются реакции жителей оккупированной Россией территории страны, для которых такие посты являются чуть ли не единственным способом докричаться до внешнего мира.

В том числе телеграмм-канал «Вольнодумец» предложил ознакомиться с некоторыми из таких сообщений для частичного представления о том что происходит в так называемых «ДНР» и «ЛНР» .

«…Задолбали. Новости с каждым днем “все лучше и лучше”. То цены на коммуналку выросли до небес, картошка по 80-100, курица (350 руб) по заоблачным ценам, яйца золотые, уголь подорожал в два раза (9-10 тыс руб тонна), даже вода по 3 рубля за литр. …Короче, все растет. Ну, кроме зарплаты… Налог на воздух только осталось ввести».

«Уважаемые жители «ДНР»! На фоне всех ужасных событий, которые стремительно развиваются в нашей «Республике», могу предположить следующие — ДАЛЬШЕ ХУЖЕ! Что мы, как граждане, как живые люди можем сделать? …Требовать от Пушилина или правительства?
Ну, все убедились, это совершенно бесполезно!
Я предлагаю? Писать президенту РФ Путину! Глупо, смешно? …Может кто-то знает другую возможность как донести тот кошмар, беспредел и геноцид который у нас творится — пробуйте! И тогда у нас появится шанс на жизнь!»

«С «Ковидом» везде мрак! Попасть на прием к врачу невозможно. Стационары забиты. Мест не хватает. Кислорода и лекарств нет… Вымираем.»

«В связи с перепрофилированием эндокринологического отделения ЦГКБ № 3 г. Донецка в госпитальную базу по лечению больных с COVID-19 и пневмониями, неотложная госпитализация пациентов Ворошиловского, Калининского, Куйбышевского, Кировского и Киевского районов г. Донецка с эндокринной патологией будет осуществляться в эндокринологическое отделение ДОКТМО, а из Ленинского, Буденовского, Пролетарского и Петровского районов – в эндокринологический центр г. Макеевки». (Telegram-канал «минздрава ДНР»).

Отметим, что «первый премьер-министр ДНР, который является ещё и председателем правления «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай утвержден ЦИК России в качестве депутата Государственной думы РФ. Этот факт в очередной раз доказывает абсолютное родство оккупационной власти с Кремлём. 

Главной новостью «ДНР» за последние дни телеграм-канал «Вольнодумец» считает «слух» о том, что в ближайшее время в «ДНР» появится крупный бизнес-собственник. Он якобы «аккумулирует под свое управление» более 140 предприятий различных сфер. Под его управлением также будут все коммунальные услуги, весь транспорт и другие объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *