Чиновники Украины покидают посты после обвинений в коррупции

Заместитель министра обороны Украины, отвечавший за снабжение войск, подал в отставку из-за «обвинений СМИ» в коррупции. Другие правительственные деятели также уволились или были уволены.

Министр обороны и заместитель главы администрации президента Украины подали в отставку во вторник на фоне обвинений в коррупции.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о кадровых изменениях на самом высоком уровне после самых громких обвинений во взяточничестве с тех пор, как Россия начала свое вторжение.

В Минобороны распространили заявление, в котором говорится, что отставка Вячеслава Шаповалова — «достойный поступок», который поможет сохранить доверие к министерству. Местные СМИ сообщают, что его отъезд был связан со скандалом, связанным с закупкой продуктов для украинских военных.

Отдельно заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что обратился к президенту с просьбой освободить его от занимаемой должности. Тимошенко была среди чиновников, связанных в сентябре прошлого года с хищением помощи, предназначенной для южной Запорожской области Украины, на сумму более 7 миллионов долларов.

Между тем, в Генпрокуратуре заявили, что заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко был отстранен от занимаемой должности во время перестановки. Симоненко оказалась в центре скандала, связанного с отдыхом в Испании.

В понедельник поздно вечером президент Зеленский пообещал кадровые перестановки в правительстве, региональных администрациях и силовых структурах после появления обвинений во взяточничестве.

В своем вечернем видеообращении президент заявил, что война не отвлечет внимание его правительства от борьбы с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.