7 лет назад Россия уничтожила украинское село на Луганщине

«Нужен Суд над Россией. Капитуляция нацистской Германии в 1941-м тоже казалась мифом», — Валентин Торба.

В эти дни в сентябре 2014-го года штаб оперативного командования Север располагался рядом с поселком Победа и был обстрелян из РСЗО «Смерч». Обстрел производился с территории Российской Федерации.  Само село Победа находится в 40 километрах на запад от украино-российской границы и в 50 километрах на север от Луганска.

Перед началом обстрелов тут дислоцировалась техника и около шести тысяч украинских военных, однако в начале сентября часть военных ушла с места дислокации. Позиции методично уничтожались прицельным огнем с 1 по 4 сентября. Огонь корректировался с помощью беспилотников, которые практически непрерывно кружили над расположением штаба. Во время удара на позициях находилось около 20 военных и такое же количество техники, которую не успели вывезти. В результате обстрела техника была уничтожена, а личный состав понес потери.

 «3 сентября 2014-го года с территории Российской Федерации огнём «Смерча» было уничтожено село Победа на Луганщине, — написал на своей странице в фейсбук журналист газеты «День» Валентин Торба, — Это только один из многих случаев, когда удары реактивной артиллерии наносились с территории государства-агрессора по Украине, украинской земле, украинской территории. Летом и осенью 2014 года с территории РФ были обстреляны украинские села Колесниковка, Камышное, Меловое, Красная Таловка, Дмитровка. Перечень можно продолжать. Безусловно, эти доказанные факты агрессии требуют не просто разбирательства, а трибунала. Ибо за каждым из этих преступлений стоят конкретные люди, силы и конкретное государства. Так же нужно ясно понимать, что санкции — это не месть и не наказание. Санкции — это лишь метод воздействия, но никак не являются частью правосудия. Потому что многим кажется, что санкциями можно обойтись. Нет. Нужен Суд, международный Трибунал, который обязательно должен состояться. Но напомним, что такое возможно лишь после капитуляции России. И да, капитуляция нацистской Германии в 1941-м тоже казалась мифом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *