Заключенных в ОРДЛО держат как рабсилу, — Денисова

В местах лишения свободы на оккупированных территориях Луганской области держат не только преступников, но и обычных людей, которых используют в качестве бесплатной рабочей силы.

Об этом сегодня в Лисичанске Луганской области рассказала уполномоченный по права человека Верховной Рады Людмила Денисова, сообщает ВВ.

«За декабрь и февраль мы забрали из неподконтрольной территории 75 граждан, которые находились в местах лишения свободы. 22 человека из них уже дома. Потому что некоторые из них, еще в 2016, а некоторые и в 2014 году, отбыли положенный срок наказания. Но оккупанты их продолжали удерживать в тюрьмах. Они их принуждали к рабскому труду и не лечили их, если заключенные болели. Да, они совершили преступление, но они уже отбыли срок наказания. И там таких людей еще очень много. Вчера мы забрали 60 заключенных, из них 4 вообще были в следственном изоляторе в Луганске, но приговоров по ним не было! Одна женщина с 2013 года, удерживалась в следственном изоляторе, пока месяц тому назад не обратился к нам ее ребенок. Никто об этом просто не знал. И сейчас мы вернули эту женщину», — рассказала Людмила Денисова.

Отмечается, что уполномоченный по правам человека ВР подчеркнула, что заключенные, которых передали на территорию Украины, также являются избирателями.

«И если они захотят реализовать свое избирательное право — они смогут это сделать», — сообщила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =