Владимир Заблоцкий: «ФК «Заря» никогда не останется без внимания власти»

«ФК «Заря» никогда не оставалась и никогда не останется без внимания власти», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий во время пресс-конференции, посвященной действиям областной и городской властей, направленных на решение проблем футбольного клуба «Заря».
В пресс-конференции также приняли участие заместитель луганского городского головы Манолис Пилавов и начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Андрей Касаткин.
Заместитель губернатора отметил, что Марина Букаева сделала все возможное для сохранения клуба, однако его содержание требует больших финансовых возможностей. «Эти возможности были исчерпаны и мы готовы помочь и поддержать клуб в рамках своих полномочий», – сказал заместитель губернатора.
Владимир Заблоцкий отметил, что футбольный клуб «Заря» будет продолжать участие в Премьер-Лиге. «На две ближайшие игры финансирование уже есть», – заявил заместитель губернатора. В течении этого времени, по его словам, будет решен вопрос о дальнейшем финансировании клуба. «Уже сейчас губернатор Александр Антипов проводит переговоры с потенциальным инвестором клуба», – подчеркнул Владимир Заблоцкий.
В свою очередь Манолис Пилавов отметил, что сейчас проходит переоформление документов о передаче ФК «Заря» Федерации футбола города Луганска. Он также заявил, что рассматривается решение вопроса о выплате заработной плате игрокам. «Для нас и всех болельщиков важно, чтобы бренд «Заря» был сохранен. Важно, чтобы команда играла», – подчеркнул он.
Во время пресс-конференции Владимир Заблоцкий рассказал, что ситуация с ФК «Заря» – это только одна из проблем. «Совместными усилиями городские и областные власти помогают в решении проблем волейбольной команды «Искра», которой было выделено финансирование из областного бюджета», – отметил он. По словам заместителя губернатора, сейчас также рассматривается вопрос о помощи команде «Северодончанка».
Напомним, что вчера владелица футбольного клуба «Заря» Марина Букаева заявила о прекращении финансирования клуба. Ранее председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил, что руководство области сделает все возможное в рамках своих полномочий для сохранения клуба. «Всё, что мы сегодня можем сделать, не нарушая отечественного законодательства, в том числе и в рамках Закона Украины «О борьбе с коррупцией», все те шаги, что нужно предпринять для поддержки футбольного клуба «Заря», мы, безусловно, сделаем», – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =