В Северодонецке открыли новый мост (фото)

В Северодонецке состоялось открытие движения по реконструированному мосту № 2, который находится на автодороге между Северодонецком и Лисичанском.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Состоялось торжественное открытие движения по реконструированному пойменному мосту № 2, находящемуся на автодороге между Северодонецком и Лисичанском, если следовать от ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» в направлении железнодорожного вокзала», – говорится в сообщении.

Как отмечается, на этой автодороге к соседнему городу – четыре пойменных моста и мост через реку Северский Донец. Последний был разрушен в 2014 году и восстановлен в 2016 году за счет гранта Европейского Союза. Между тем, мосты, которые пропускают воду во время наводнений на Северском Донце, оставались в аварийном состоянии.

Северодонецкий городской совет в 2015 году подал в Государственный фонд регионального развития (ГФРР) проекты реконструкций мостов № 2, № 3 и № 4. А в 2016 году за счет средств ГФРР и софинансирования из городского бюджета были отремонтированы мосты № 3 и № 4 и начата работа по приведению в порядок металлического трехпролетного балочного моста № 2 длиной 32,37 м и шириной 7,18 м, введенного в эксплуатацию еще в 1958 году.

«К выводу о том, что он морально устарел, имеет значительные дефекты и не может эксплуатироваться без аварий, пришли еще в 1992 году по результатам обследований, проведенных специалистами Луганского отдела комплексного проектирования института «Донецккомундорпроект». Но, как часто бывает, на качественный ремонт не хватало средств. Проблем и без того аварийному мосту добавили сверхбольшие нагрузки во время проведения АТО: по мосту очень почтенного возраста двигалась тяжелая техника», – уточняется в сообщении.

Стоимость нынешней реконструкции моста № 2 составляет 11 млн 342,908 тыс. грн. Мост стал гораздо шире – около 12 м – и отвечает современным государственным стандартам.

Также, по словам городского головы Северодонецка Валентина Казакова, через восемь-девять месяцев власти планируют реконструировать и пойменный мост № 1. Тогда автодорога на Лисичанск с этой стороны приобретет надлежащее современным нормам состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =