В Луганске продолжают исчезать люди

«В ЛДНР продолжают пропадать люди. К сожалению, там это происходит почти ежедневно, просто мы почти ничего не знаем об этих случаях», — написал на своей странице в фейсбук известный блогер Денис Казанский.

По его словами ему личные сообщения написала женщина из Луганска, которая просит помочь найти племянника пропавшего три недели назад в результате похищения «МГБ ЛНР».

«30.06.17 около 16-00 возле парковки Прометей, район Макдональдс, в г.Луганске был похищен Сагайдак Роман, 1987 года рождения, уроженец г. Краснодон Луганской области. Мой племянник направлялся к машине. В это время подъехала другая машина, из которой выскочили люди в военной форме, одели мешок на голову племянника, затолкали в машину и увезли. На следующий день приходили люди к его родителям с обыском, которые представились что из «МГБ». Но в дальнейшем при обращении моей сестры и её мужа в эту организацию, там ответили, что никто ничего не знает, а в списках задержанных якобы не значится. Намекнули только, что он может быть в отделе внутренней безопасности «МГБ», который подчиняется только Москве»
Гражданское население оккупированных территорий по словам Казанского «находится в наиболее тяжелой ситуации, так как в отличие от военных и журналистов, их даже не включают в списки обмена». О большинстве подобных случаев не знает пресса.

Казанский даёт совет местным жителям: «Уезжайте оттуда. Не испытывайте судьбу. Никто не знает, кого похитят завтра и что с ним будет. Ситуация абсолютно непредсказуемая».

Напомним, что 13 июля на КПВВ Станица Луганская российскими бандитами была задержана луганчанка, женщина с инвалидностью Людмила Сурженко.


При этом на улицах Луганска появились бигборды с угрожающими сообщениями, которые предостерегают луганчан описывать реалии в социальных сетях.

 

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =