В Горловке боевики хранят на «Стироле» тонны опасных химических веществ, — МинВОТ

В оккупированной Горловке Донецкой области на территории концерна «Стирол» в течение 2018 сохранялось несколько десятков тонн опасных химических веществ, в начале 2018 объемы которых иногда доходили до 80 тонн аммиака.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает пресс-служба МинВОТ.

В частности, он отметил, что после захвата украинских предприятий оккупационными администрациями было заявлено, что предприятие «Концерн «Стирол» возобновит свою работу.

«Однако предприятие до сих пор не работает, а наоборот — почти прекратило любую деятельность. На спутниковых снимках предприятия видно, что тепловых процессов не происходит: движение железнодорожного и автомобильного транспорта отсутствует, не проводятся работы по отгрузке и подвоз сырья и готовой продукции. Это ясно свидетельствует о консервации предприятия, а значит — и последующее хранение на его территории опасных веществ», — заявил Черныш.

По его словам, заявления оккупационных администраций о том, что Украина пытается применить или будет применять химическое оружие, является «дымовой завесой» для прикрытия работ, проводившихся на предприятии ЗАО «Концерн Стирол».

«По информации МВОТ, на предприятии в течение 2018 года сохранялось несколько десятков тонн опасных химических веществ, в начале 2018 объемы которых иногда доходили до 80 тонн аммиака. Если безответственно обращаться с таким веществом, то практически все население города может пострадать», — добавил Черныш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =