В день выборов в Донецке оккупанты планируют масштабную провокацию

В день президентских выборов в Украине, 31 марта 2019 г., в оккупированном Донецке запланирована массовая акция, в ходе которой возможны провокации с многочисленными жертвами. Данный инцидент российские власти могут использовать для полномасштабного вторжения на территорию Украины.

Об этом сообщает сайт “Информационного сопротивления”.

“31 марта в оккупированном Донецке готовится масштабная провокация… Когда в Украине состоятся выборы президента, на центральной площади Донецка запланировано массовое мероприятие… Планируется согнать на площадь Ленина в Донецке 100 тыс. человек (несмотря на то, что площадь физически не вмещает такое количество людей). Подвоз будет организован автобусами. «Дорисовывать» толпу будут многочисленные российские пропагандисты. Существует даже схема размещения людей по городам на площади”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, велика вероятность того, что во время массовой акции 31 марта состоятся провокации. Например, “взрыв с большим количеством жертв, красочно задокументированный российскими пропагандистами”.

По мнению “Информационного сопротивления”, провокации могут стать поводом для полноценного российского вторжения на территорию Украины. На сайте також обнародованы копии документов окупационных властей так называемой ДНР относительно доставки и размещения на площади Донецка “участников акции”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 12 =