Данилов: «Украинской футбольной Премьер-лиги больше нет»

Окружной админист­ративный суд Киева, рассмотрев иск владельца днепропетровского «Днепра» Игоря Коломойского, признал недействительной украинскую футбольную Премьер-лигу и принял решение о ее ликвида­ции, сообщает dynamo.kiev.ua. На подачу апелляцию у футбольной организации есть 10 дней. Пока же решение суда прокомментировал президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

«Все коллективные члены ФФУ, которым является и „Днепр“, по спорным вопро­сам должны обращаться в орга­ны спортивной, а не судебной юрисдикции, — цитирует Данилова „Сегодня“. — Это прецедент, кото­рый создается федерацией, ее вице-президентом господином Коломойским и „Днепром“. Так сейчас кто-нибудь из кол­лективных членов ФФУ подаст иск на то, что она была непра­вильно зарегистрирована в 1996 году».

«Если говорить о решении суда по Премьер-лиге, это же надо отменить результаты всех соревнований, которые были!, — продолжает президент УПЛ. — И кто тогда будет играть в еврокубках? Что будет с Евро-2012? Стартует ли чемпионат 17 июля — теперь под большим вопро­сом. Будет полный коллапс и анархия. Зачем это нужно гос­подину Коломойскому?»

Данилов заявляет, что Премьер-лига не планирует подавать апелляцию на решение суда, несмотря на имеющуюся возможность для этого. «Если мы станем реагировать апел­ляцией, то создадим прецедент решения футбольных вопросов в судах общей юрисдикции, — убежден руководитель Премьер-лиги. — Я вижу выход в другом и единс­твенном — ФФУ должна жес­тко на это отреагировать. Если нет, будет бесконечная тяжба и в украинском футболе. Следо­вательно, будет означать, что это дело рук господина Коломойского и федерации. У ФФУ ведь очень сильный юридичес­кий департамент в лице госпо­дина Стороженко. Почему они не включаются? Если ФФУ не отреагирует — значит, то, о чем в своем интервью говорил гос­подин Ярославский — что надо передать чемпионат комитету профессионального футбола ФФУ, — это все их длинная и хорошо продуманная опера­ция. Но если они захотят пере­дать права Федерации футбо­ла, тогда Премьер-лига факти­чески должна подать в суд на ФФУ. Кому все это надо?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =