Тымчук рассказал об изменениях в тактике боевиков

В течение 2017 года Россия провела ряд серьезных изменений в созданных ею оккупационных войсках на Донбассе, что привело к значительному повышению уровня подготовки боевиков.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

«Во-первых, 2017 год начался с довольно мощной эскалации. Январь-начало февраля — это события в Авдеевке, когда противник довольно таки серьезно и мощно проводил обстрелы и попытки наступательных операций тактического уровня. В то же время, по нашим данным, россияне проводили тестирование той системы логистики оккупационных войск, которую они создали на Донбассе. Во-вторых, система управления. И везде у них обнаружились проколы», — отмечает Тымчук.

По словам эксперта, выявилось, что созданная россиянами на оккупированных территориях система баз и складов боеприпасов себя не оправдала. Во время эскалации боевики не смогли выдержать на тактическом уровне.

 

Серьезные недостатки были выявлены и в системе управления.

«После этого россияне сделали серьезный шаг – переподчинение «первого армейского корпуса ДНР» и «второго армейского корпуса ЛНР». Если ранее они были в оперативном подчинении центра территориальных войск Южного военного округа РФ, то после этого, с марта 2017 года, оба армейских корпуса были переведены в подчинение восьмой общевойсковой армии РФ. Соответственно, все оперативные планы стали рисоваться в штабах восьмой российской армии, как и рисуются сегодня», — поясняет Тымчук.

В данном контексте он также упоминает частые проверки так называемых «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР», которые вскрыли колоссальные схемы воровства.

«Для нас все эти события не принесли какого-то облегчения в ведении боевых действий. Россияне взялись очень сильно за дисциплину, за управляемость, за комплектование профессионально подготовленными кадрами своих подразделений», — констатирует эксперт, добавляя, что оккупанты вплотную занялись подготовкой специалистов по востребованным специальностям.

По мнению Тымчука, последние обстрелы в районе Новолуганского и Травневого показали значительное улучшение подготовки артиллеристов боевиков.

«То есть те мероприятия, которые в основном проводились на протяжении сентября-декабря 2017 года, дают плоды, и это тревожный звонок для нас, с одной стороны», — резюмирует он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =