Сергея Дейнеку считаю настоящим Героем, — Анатолий Науменко

13 июня этого года Председателем Государственной пограничной службы Украины был назначен Сергей Дейнека.

«Я знаю нюансы произошедших событий в Луганске 2 июня 2014-го года, когда была атакована погранзастава, — говорит бывший начальник МВД Луганской области Анатолий НАУМЕНКО в интервью NEWS.lugansk.ua, — Я знаю что назначеный начальником пограничной службы Украины Сергей Дейнека был тогда командиром. Могу сказать, что это боевой человек, который заслуживает самой большей похвалы. И тут нужно обозначить вещи своими именами. К сожалению раньше его обвиняли в том что он сдал погранотряд. Это неправда. Он был предательски уволен. Они держались три дня. То, что они потом ушли ночью броском в аэропорт, где находились наши десантники – это правильное решение. Иначе их просто уничтожили бы. Теперь надеюсь, справедливость возьмёт верх. Мы — милиция — тогда уже были за линией разграничения в середине мая. Дейнека просил помощи и я звонил лично Литвину (тогда начальнику пограничной службы Украины) предлагая ряд комбинаций для спасения пограничников. Он сказал, что у него нет возможностей помочь ребятам. Они были окружены, включили гимн Украины и пели его, защищались до последнего. На протяжении оккупации пограничники вообще давали решительный отпор. За это надо отдать им должное. С самим Дейнекой мы общались несколько раз, но помочь им я не мог, по упомянутой причине – мы уже находились за линией разграничения. Так что считаю назначение Сергея Дейнеки начальником пограничной службы Украины — это очень правильный и профессиональный шаг. Я считаю его Героем. К сожалению, на сегодняшний день у нас расплодилось много псевдогероев. О патриотизме вообще не стоит кричать ибо это природное явление, которое либо привито вам либо нет. И война провела между этими людьми чёткую линию. К сожалению, у некоторых начальников есть свойство следовать отвратительному принципу — нет человека, нет проблемы. По этой причине многие из тех кто реально воевал, оказались за бортом. Так поступили и с Дейнеко. За бортом оказались два начальника СБУ, два прокурора и иные. И это при том, что некоторые ответственные люди лишь делали вид, что защищают страну».

Напомним, что Сергей Дейнека родился 5 апреля 1975 года в г. Биробиджан Еврейской автономной области. Участник боевых действий на востоке Украины. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III и II степеней, медалью «За военную службу Украине».

С сентября 1996 года по июль 2011 года проходил службу в оперативно-розыскных подразделениях органов охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины.

С июля 2011 года по август 2014 года — начальник Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

С августа по сентябрь 2014 года — заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

С сентября по ноябрь 2014 года — заместитель начальника Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

С ноября 2014 года — заместитель директора Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины. А 13 июня 2019 назначен Председателем Государственной пограничной службы Украины.

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =