Разграбление завода в Бердянске

«Кто украл 77 килограмм платины ценой больше 60 миллионов гривен?» — задаёт вопрос народный депутат от Луганщины Сергей Шахов.

«Бердянский завод стекловолокна – промышленное предприятие стратегического значения, которое было обанкрочено в 2005 году. Это случилось спустя один год с момента решения о его приватизации, а еще через 4 года предприятие разграбили», — пишет депутат у себя на странице в facebook.

23 февраля 2009 года из производственных цехов завода были вывезены необходимые для осуществления производственных процессов детали и оборудование с содержанием платины. В общей сложности территорию завода покинули 77 кг платины в сосудах и 773 кг шамотной крошки с высоким содержанием платины. Дальше они были переданы на хранение фирме «Кировоград-ВДМ» и пропали 26 февраля 2009 года. В результате, производственная деятельность завода была прекращена.

На видео Сергей Шахов наочно продемонстрировал, что осталось от завода.

По текущему курсу, общая стоимость только чистой платины, украденной с завода – больше 60 миллионов гривен. Во время разрушения предприятия был нанесен существенный экологический вред окружающей среде. По информации депутата: все это прошло без внимания со стороны представителей правоохранительных органов.

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =