Президент исключил отставку премьера

Президент Украины Виктор Янукович называет слухи об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра элементами украинской политики, передает “Интерфакс-Украина”.

“Николай Янович (Азаров) тяжело, со скрипом, с замечаниями различными, что вполне естественно, но он работает… (Слухи об отставке) — это элементы украинской политики. Кто-то играет в эти игры, пытаясь ослабить власть. Но не удастся”, — сказал Янукович в интервью центральным украинским телеканалам и ряду печатных СМИ, записанном в минувшую пятницу и обнародованном во вторник.

По словам президента, в первом полугодии получено дополнительно14 млрд. грн. доходов в госбюджет. “Это результат работы правительства”, — подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос о возможных кадровых ротациях в правительстве в ближайшее время, президент сказал: “Это естественное явление. Есть те, кто имеют возможности и являются лидерами по некоторым вопросам среди регионов, некоторые очень сильно отстают. И это вполне естественно, если будут такие решения — кто-то пойдет на более высокие посты, а кто-то…”

Янукович также сообщил, что узнал из СМИ о возможном переходе своего советника Анны Герман на работу в правительство.

“Такого разговора у нас никогда не было. Я об этом узнал из СМИ. Есть спецслужба слухов, и она работает где-то за пределами власти”, — подчеркнул президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =