Пожары на Луганщине (реакции соцсетей, фото, обновляется)

Анна Ніколаєнко
«Лес горит между Боровским и Боброво. Догорает. Тушат авиацией. Люди в Боровском в ожидании пиз..ца. Техники в селе нет. Вся она стоит в Сиротино. Включили свет недавно, люди заливают дворы. Как-то так»

 

Yevhenii Vasyliev
«Ну и конечно всем интересно, как выглядит единственный работающий КПВВ в Луганской области на линии фронта. Наши люди из Станицы делятся с нами информацией».

 

Ярослав Самойлов

Посёлок Артёма. Сейчас!!!
Горит Муратово и то что вблизи… Идёт эвакуация в Боброва и ближ лежащих поселений… СЕВЕРОДОНЕЦК!!!

Озеро чистое! Северодонецк. Сейчас! Держим кулаки за спасателей!!!

Опубліковано Ярославом Самойловим Четвер, 1 жовтня 2020 р.

 

Валерий Фролов
ЛУГАНСК. ПЫЛЬНАЯ (укр. ПИЛОВА) БУРЯ.
Ветренная неделя завершается местным апокалипсисом — редким погодным явлением — пыльной бурей. А может она еще продлится? — Кто знает!
Осадков нет уже более месяца. Реки обмелели. Почва высохла. Кинь в нее семя — вряд ли прорастет. Вода, лей — не лей, уходит неизвестно куда. Стоит великая сушь. А ведь сроки сева озимых уже давно прошли…
Грядет тревожная весна и неурожайный год, рост цен на продукты питания и не только.
До этого дня ветер гнал со скоростью 12-15 м/сек. А сегодня — все 19! Но его порывы ощущаются еще сильнее. Все небо заволокло чем-то серым и непроглядным. Где солнце — видно чуть, но только не само солнце. Просто светлое пятно на небосводе едва заметное невооруженным глазом.
Прогноз на завтра не обещает прекращение этого святотатства. Пишут — 20 м/сек!
Хотя мне хорошо помнятся пыльные бури в Луганске 60-х годов прошлого столетия, которые длились неделями. Тогда говорили, что это несет песок и пыль ветер из сальских степей соседней Ростовской области. Именно с тех пор у меня очень плохое отношение к сальским степям, в которых никогда не был. Да и вряд ли буду!
Это погодное явление ну никак не совместимо с сегодняшним светлым православным праздником Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Хотя, как известно, эти великие ценности просто так не приходят к нам — только в преодолении! Может быть, и через бури. Иначе это не ценности — добавил бы я.
Сказать — сказал. Но успел подумать: а не согрешил ли? Хочу надеяться, что нет. Ибо многократно убеждался в том, что все настоящее достается с трудом. А что достается легко, то дешево ценится.
Откуда же ветер в этот раз? И что будет после? И будет ли?
Это мой первый пост в новом дизайне аккаунта на ФБ.
С почином!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =