«Плечевая!»

Ігор Чудовський, адвокат

Их знакомство не было случайным. Сергей Петрович уже немолодой водила-дальнобойщик и она девятнадцатилетняя придорожная потаскушка по прозвищу «Ленка-канистра». Петрович как обычно возвращаясь из дальнего рейса остановился пообедать в кафешке на окраине Дебальцево трассы Донецк-Луганск и вдруг услышал почти детский голос:-«Дядя! Закурить не найдется?». Перед ним стояла, невысокая, худощавая девчонка, почти подросток, с обильной тушью на веках и ярко красными от помады губами. «А тебе 18 лет есть? Совершеннолетия?»- шутя, спросил в ответ Серега. «Мне уже почти двадцать, если заплатить я не только сигаретку покурю!»- пытаясь развратно улыбаться произнесла Ленка. «Ну пошли, сначала пообедаем, а потом и покурим»-пригласил Ленку в кафе Сергей Петрович.
Во время обеда, Ленка без передышки проглатывая горячий борщ тарраторила о себе, о спившимся отце и о похотливом отчиме, который со слов Ленки изнасиловал ее в четырнадцать лет, а мать приревновав дочь, выгнала Ленку из дома, после чего дочка вынуждена была уйти «работать» на трассу. Петрович, слушая рассказ о незавидной судьбе девчушки вспоминал свою счастливую, благополучную семью, жившую в любви и достатке до лета прошлого года. А в июне 2010 все рухнуло в одночасье, жена с дочкой возвращаясь домой с дачи попали под Луганском в ДТП, пьяный коллега не справившись с управлением выехал на встречку и в лобовом столкновении расплющил в лепешку небольшой Kia Seed, оставив Сергея Петровича одного на этой земле.
Пообедав, Ленка уже на правах старой знакомой, лихо запрыгнула в кабину «Реношки» и похотливо улыбаясь прошептала:-» Ну, что здесь или отьедем подальше от любопытных?» Петрович завел машину и молча нажав на газ тронулся в сторону Луганска.
Приехав домой и открыв дверь ухоженной трехкомнатной квартиры , Сергей Петрович пропустил Ленка вперед, показав на комнату сказал:-«Вот комната дочери, здесь можешь пожить, а я буду спать в соседней спальне, секса у нас не будет, ты мне в дочери годишься!» Обалдевшая Ленка зайдя в аккуратную прибранную, чистенькую комнатушку упав лицом в подушку от такого поворота событий навзрыд разрыдалась как маленький ребенок.
Так они прожили почти два года. Ленка училась в лицее на повара и готовилась устроиться на работу в ресторан. Сергей Петрович, откладывал после каждой заграничной командировки деньги, мечтая купить себе уже свою,- новую фуру и начать работать на себя.
Наконец в сентябре 2010 года довольный Петрович пригнал подержанный «Мерседес» и зайдя в квартиру, распахнув окно весело заеричал:-«Лена! Лена! Смотри какого красавца я пригнал! Все! Он наш, уже даже на луганских номерах!»
-А я выхожу замуж! Ну не совсем, замуж- официально, но переезжаю к своему парню,- как острым ножом по сердцу привязавшегося к ней Петровича, резанула Ленка.
» ХОРОШО! Ну, что ж, поздравляю, вымолвил Сергей.
Ленка собрала вещи и тихо прошептав — «Пока», — ушла.
Два года о Ленке, Сергей Петрович ничего не слышал, лишь проезжая по трассе Донецк — Луганск в районе Дебальцево иногда по старой привычке он всматривался в лица стоявших «плечевых» с надеждой увидеть Ленку. Однако внутренний голос говорил, что у Елены все должно быть хорошо, семья, а может уже и детки растут. Да и сам Петрович после ухода Ленки сошелся с женщиной у которой был сын пяти лет. На работе дела тоже пошли в гору, «Мерседес-фура», приносил хорошую прибыль, правда из рейсов Сергей не выкисал, но и делиться уже не приходилось ни с кем. Дома по возвращению из дальних странствий Петровича всегда встречала Катерина и маленький, пятилетний Васька, который уже привык к Сергею Петровичу и стал его звать -«папкой». Пустота в душе отошла на второй план и жизнь наполнилась новым смыслом и содержанием. Как- то на новогодние праздники нежась с Катей в постеле, Сергей задумчиво и нерешительно вслух произнес:-» А не родить ли нам еще одного ребеночка, дочечку? А, что в пятьдесят, жизнь только начинается, машина есть, работа -есть! Заказов много, сам уже и не справляюсь, в субподряд «жирные» заказы отдаю. Может взять в долг и еще взять одну фуру?»- мечтал в слух Петрович. «Не спеши, что-то неспокойно мне, «майданы» всякие, в городе смута и напряженность «- аргументировала в ответ Катерина.
-Да все успокоится, помайданят и разойдутся!, — парировал Петрович.
На свой страх и риск, Сергей влез в долги, заложил квартиру и купил еще одну фуру. «Мерс» был не новый, но при условии вложений его еще можно было бы лет пять активно поэксплуатировать. Но права оказалась Катерина, ее женское чутье не подвело. Страна закипела и после анексии Крыма в Луганск пришла война. Город наполнится приезжими ихтамнетами- казаками и бурятами, к власти пришли «народные», с замашками уличных «гопников». Автомобильный бизнес лег, заказчики остались далеко на западной Украине, а возить из Ростова снаряды , а Ростов груз-200 Сергею Петровичу было не по душе. Но как-то вечером вдруг позвонил диспетчер «Луганскмлын» и предложил работу. Утром надо было загрузиться сорока тоннами муки и отвезти ее в Санкт-Петербург.
В десять утра Сергей Петрович с наемным водилой Вовкой на двух фурах уже проезжали по разрушенной войной Новосветловке и двигались по направлению к Изварино. На обочинах почти уже как год стояли два сожженых, ржавых танка, которые местные жители украсили российскими флагами и написали -«Смерть фашистам!» Для Петровича были не понятны эти символы, то ли «мертвое» железо олицетворяло фашизм, то ли эта русская бронетехника не справилась в своей борьбе с украинским фашизмом и осталась на дороге как мемориал погибшим ополченцам. Поравнявшись с убитыми Т-64, Петрович услышал полицейскую сирену, инстинктивно приняв вправо и сбросив до минимума скорость Сергей пропустил вперед две полицейских «канарейки», которые протянула вперед метров пятьдесят преградили фурам дорогу. Из машин вышли четверо бородатых менто-ополченцев с автоматами и направились к остановившимся фурам. «ЧЁ везете та?»- с российским говорил без предисловия начал старший. «Муку в Санкт-Петербург, Луганскмлын нанял в рейс»- бодро ответил Петрович, но в душе, что-то стало не спокойно. Старший обошел фуры, поднял тент, заглянул в кузов и начал кому-то звонить. Из отрывков доносившегося до Петровича разговора, было понятно, что хозяйка «Лугакмлына», депутат Народного совета Зинаида Найден с кем-то повздорила и не решила вопрос о разрешении вывоза муки. Старший слушал, кивал и поглядывал на стоящего в стороне Петровича. Потом отрапортовав коротко- «Слушаюсь!», подошел к водиле и как-бы извиняясь начал:-» Ты понимаешь, проблема у тебя, нельзя этот груз вывозить! Запрещено!» «Хорошо, я вернусь выгружу заказчику»- несмело ответил Петрович. «НЕТ! Приказ сжечь машины вместе с мукой! «- пряча глаза продолжал народный полицейский. «Сжечь?»- Петрович не поверил своим ушам, ком в горле заблокировал возможность говорить, — » Может денег вам?»- прохрипел Сергей . «Нет! Я такие вопросы не решаю»- почувствав власть уже более уверенно продолжал старший. «А кто решает? Это мои машины-кормилицы! У меня ничего больше НЕТ!»-с мольбой в голосе пытался договориться Петрович. «Подойди к начальнице Елене Васильевне, она жена командира и возможно сможет тебе помочь, в первой машине сидит!»- подвел итог старший. Важными ногами, неверя , что такое возможно, Сергей Петрович направился к стоявший в пятидесяти метрах «канарейке». На переднем сиденье возле открытого ветрового окна в форме капитана народной милиции сидела и курила молодая женщина . «Елена Васильевна, пощадите, у меня кроме этих машин ничего НЕТ, заберите груз, возьмите деньги, только не палите»- почти плача умолял Петрович. Дверь открылась и из машины в камуфляже с сильно накрашенными тушью глазами и яркими от дешевой помады губами вышла капитан народной милиции Елена Васильевна, Елена Васильевна по прозвищу -«Канистра» Презрительно посмотрев на поникшего Петровича , громко крикнула:-«Есаул! Чё возишься,плетей захотел? Поджигай!» Через несколько минут две фуры с мукой уже педали как канистры с бензином, сжигая до тла душу и сердце Сергея Петровича !
Вскоре Петровича нестало, в один из дождливых, серых дней он ушел в лесопасадку расположенную недалеко от восточных кварталов и накинув петлю на сук молодого дуба, повесился. Когда через месяц нашли тело, то возле него стояла двадцатилитровая канистра с бензином и промокшие от дождей спички.
Катерина вынуждена была отдать за долги заложенную квартиру и вновь искать свое счастье вместе с пятилетним Васькой, оставшимися второй раз без отца.
*/плечевая-дешевая проститутка работающая на трассе/


адвокат
Игорь Чудовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =