Освобождён «мэр-сепаратист» Юрий Борисов

Украинская Фемида продолжает демонстрировать архилояльность к организаторам и исполнителям сепаратистского шабаша на востоке Украины в 2014-м году. В своё время задержанный Арсен Клинчаев, который являлся непосредственным исполнителем пророссийских провокаций, внезапно очутился в Москве. Учитывая то, что на его «отца» Александра Ефремова, прокуратура всё никак не может найти должных доказательств его причастности к сепаратизму (при тому что такие обвинения выдвигает), исчезновение из Украины Клинчаева выглядит крайне подозрительно. Тем не менее за решёткой оказываются персонажи, которые от пророссийских сил были удалены.

«Могу поздравить вас с очередным достижением украинского правосудия, — пишет блогер Денис Казанский, — Суд оправдал мэра Стаханова Юрия Борисова, который в 2014 году занимался организацией антиконституционного референдума и содействовал боевикам в разжигании военных действий против Украины. Несмотря на имеющиеся доказательства, документы и видео — скатали очередной договорняк. Борисов был одним из трех мэров, арестованных за сепаратизм. В настоящий момент под стражей остаются только Штепа из Славянска и Слепцов из Дзержинска (Торецка). Но, думаю, и им тоже готовят оправдательный приговор, судя по прецеденту Борисова. Остальные мэры, проводившие референдум, вообще не имеют проблем с законом и продолжают занимать свои должности. Получается, что антиконституционный референдум провели, тысячи людей погибли, но никто не виноват».

Казанский призывает организовать пикет в Киеве возле здания СБУ: «По такому случаю, 6 мая в 10:30 предлагаю собраться у здания СБУ на Владимирской 33 и передать привет руководству этой организации. Захватим с собой портреты коллаборантов, и устроим небольшую выставку «Коллаборационизм в лицах». Я не согласен с тем, что происходит и не могу оставаться в стороне. Государство, которое не способно себя защитить, обречено на погибель».

Напомним, что мэр Стаханова Юрий Борисов был арестован летом 2014-го года. Заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук провел допрос мэра Стаханова Юрия Борисова, которого задержали бойцы батальона «Шахтерск». Борисов не отрицал своего сотрудничества с пророссийскими боевиками. Во время допроса он рассказал о том, кто финансирует террористов. При этом Борисов Неоднократно вспоминал имя «регионала» Александра Ефремова.

Борисов утверждал: «Деньги давало руководство области — Прасюк Виктор Николаевич (Пристюк Владимир Николаевич — ред.). Скорее всего ему передали деньги более высокое руководство, с которыми он работает — Ефремов, Тихонов». В свою очередь Борисов объяснял своё сотрудничество с бандитами страхом перед Ефремовым, Царёвым и Болотовым.

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =