Обвала гривни не будет

Нынешняя экономическая ситуация в Украине не предусматривает обвала национальной валюты.

Украине не грозит обвал гривни. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире программы tkachenko.ua.

«Это похоронные настроения. Я прекрасно знаю о финансовой ситуации в стране. Никакого обвала гривни завтра не будет», — заверил глава правительства, комментируя прогнозы относительно падения национальной валюты.

Вместе с тем, премьер-министр подчеркнул, что кредит МВФ уже не является необходимым для Украины. «(Деньги — ред.) придут рано или поздно. Дело в том, что я сейчас считаю, что их приход не является таким необходимым для нас. Сейчас для нас самое важное — это ценовая стабильность», — сказал Азаров и добавил, что для выполнения требования МВФ относительно повышения тарифов на газ для населения «сейчас не время», передает ТСН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Азаров заявлял, что сейчас курс гривни «стабильный, как никогда». Он считает, что курс национальной валюты останется стабильным и в дальнейшем.

Обвала гривни не будет: 0 комментариев

  • Аватар
    04.07.2011 в 16:11
    Permalink

    В пятницу тенденция укрепления гривни прекратилась и к середине торговой сессии курс установился на уровне 7,9870/7,9920. Национальный банк Украины на этой неделе не выходил с интервенциями на межбанковский валютный рынок Украины
    С 29 июня по первое июля на межбанковском валютном рынке Украины наблюдалась тенденция укрепления национальной валюты. Торги по паре доллар США/украинская гривня проходили в диапазоне 7,9800/7,9950, по сравнению с 7,9900/7,9990 на прошлой неделе. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Илья Веселый, директор казначейства и финансовых рынков Надра Банка.
    По словам банкира, торговая сессия в среду, 29 июня, открылась в диапазоне 7,9900/7,9950, к окончанию сессии курс снизился к 7,9850/7,9900. В четверг продолжилось укрепление национальной валюты, котировки были на уровне 7,9800/7,9850.
    "На следующей неделе на межбанковском валютном рынке Украины прогнозируем курс пары доллар США/украинская гривня в диапазоне 7,9900/7,9950", — резюмировал Илья Веселый.
    Источник: ЛІГА.Финансы

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =