На Луганщине в пункте пропуска умер мужчина

На КПВВ «Станица Луганская» умер мужчина, который ожидал перехода с неподконтрольной Украине территории.

Об этом 30 декабря сообщили в пресс-центре штаба ООС со ссылкой на данные миссии СММ ОБСЕ от 29 декабря.

«На блокпосту наемников южнее моста в Станице Луганской наблюдатели СММ видели в карете «скорой» тело умершего мужчины. По словам медработников, утром мужчина в возрасте от 65 до 80 лет прибыл на этот блокпост, однако ему стало плохо, что привело к летальному исходу, когда он ожидал перехода на подконтрольную Украине территорию», — говорится в сообщении.

Через несколько часов возле этого же блокпоста команда СММ видела в «скорой» женщину на вид около 80 лет.

«Врач международной организации, который присутствовал на блокпосту, сообщил, что женщина пожаловалась на проблемы с сердцем после того, как перешла блокпост со стороны подконтрольной Украине территории, и ее доставят в больницу в Луганске», — сообщили в штабе.

«Вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают создавать трудности на блокпостах и ​​КПВВ вдоль линии соприкосновения … Искусственное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны боевиков в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрирует откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства», — заявили представители украинской стороны СЦКК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =