На Луганщине рейсовый автобус провалился под асфальт, дороги Марковщины в критическом состоянии

В Марковском районе Луганской области рейсовый автобус провалился под асфальт.

«Большинство дорог Марковщины в критическом состоянии. С талой водой смыло остатки асфальта. Местные жители надеются на хоть какое-то их восстановление», — пишет Лариса Бондарь на странице газеты «Вести Марковищины».

КРейсовый автобус «сел на пузо» не где-то на грунтовой дороге, а на асфальте. Владелец транспортного средства — частный перевозчик Юрий Дись. От него редакция и узнала, что произошло дорожно-транспортное происшествие недалеко от поворота на Герасковка.

«В прошлый четверг под автобусом провалился асфальт, — прокомментировал событие предприниматель. — Пришлось вызвать спецавтомобиль райавтодора и извлекать авто. Состояние дорог по Марковскому району очень плохое. Но в направлении села Первомайского — оно просто ужасно. И это, мягко говоря…»

Журналистка также цитирует начальника ГП «Марковский райавтодор» Анатолия Педана, который заявил, что работники предприятия как раз начинают подготовку к аварийному ремонту дороги в указанном направлении. Работы, по его словам, будут выполнять именно марковские автодоровцы. Правда, договоренность об этом с вышестоящими инстанциями, говорит Педан, только устная.

Председатель Бондаревского сельсовета Александр Тищенко констатировал, что все дороги в подчиненных селах требуют капитального ремонта. Общая длина превышает 30 км.

«Средства для ремонта уличных дорог в сельском бюджете отсутствуют, хотя дороги очень в нем нуждаются, — подытожил Тищенко. — Особо приближенные к местной реке, ведь она время от времени разливается и все больше разрушает покрытие».

Неутешительной был и ответ его коллеги — главы Лиснополянского сельсовета Александра Паршина:

«Во всех селах дорогам необходим ремонт. Пока его и в планах нет».

Незначительная сумма на ремонт сельских улиц заложена в бюджете Краснопольского органа местного самоуправления. По словам председателя сельсовета Инны Брюховецкой, в текущем году на указанные цели предусмотрено 317 тыс 487 грн.

«На балансе сельского совета находится 5,6 км уличных дорог. Только в Высочиновке балансодержателем является СООО «Фрунзе», а у нашего представительского органа на учете только часть улицы Школьной, — детализировала Инна Юрьевна. — Некоторые дороги находятся в более или менее пригодном состоянии, остальные — в критическом. Надеюсь, в 2019-м удастся их отремонтировать.

Инна Брюховецкая говорит, что в сельском бюджете средства для ремонта дорог закладываются ежегодно. Но согласных на такую сумму подрядчиков пока не нашлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =