На Луганщине открыли КПВВ «Золотое». В одностороннем порядке

В воскресенье Командующий объединенных сил Сергей Наев, представители Луганской областной государственной администрации и местной гражданско-военной администрации в одностороннем порядке открыли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Золотое».

Как сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, на КПВВ развернуто шесть пунктов паспортного контроля, создано двенадцать рабочих мест.

«В случае вражеского обстрела здесь построены мощные бетонные укрытия для посетителей и работников КПВВ. Есть пункт обогрева, места для отдыха. Возможности КПВВ — пропуск полторы тысячи автомобилей за одну рабочую смену», — говорится в сообщении.

Пресс-центр ООС напоминает, что КПВВ «Золотое», начиная с 2016 года, работает в одностороннем порядке.

«И только преступные намерения оккупационных властей, которые нацелены на уничтожение благосостояния граждан, не позволяют осуществлять полноценное сообщение и переход через линию разграничения», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, первый вице-спикер и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что оккупанты не обустроили пункта пропуска на неподконтрольной территории.

«Сегодня мы через видеонаблюдение могли увидеть территорию за КПВВ «Золотое». Там — запустение, отсутствие дороги, ни намека на пункт пересечения, никакого движения для разминирования территории, установки пунктов проверки документов, санузлов», — написала она.

Це — КПВВ « Золоте». Про його відкриття лідери нормандського формату ( в тому числі Путін, слово якого дорівнює 0)-…

Опубліковано Iryna Gerashchenko Неділя, 24 березня 2019 р.

Вместе с тем, Государственная пограничная служба сообщила, что по состоянию на 14.30 пограничниками пропущено в «серую зону» и в обратном порядке 56 граждан и 142 транспортных средства.

При этом «людей, прибывших из временно оккупированной территории Луганской области, или тех, которые намеревались туда проследовать пограничники не зафиксировали».

«Пограничники Лисичанского отряда из состава Объединенных сил, которые несут службу в контрольном пункте въезда-выезда «Золотое», начиная с 2016 года ежедневно осуществляют контроль граждан, проживающих в так называемой «серой зоне», и с 31 марта 2016 года готовы к регистрации и пропуску лиц и транспортных средств на временно оккупированную часть Луганской области», — отметили в Пограничной службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =