На Луганщине идет первичное уточнение списков избирателей

Первичное уточнение данных Государственного реестра избирателей Украины подходит к завершающим этапам. Об этом сообщил 25 августа 2009 года на брифинге начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата Луганской облгосадминистрации Сергей Меняйло.
Как сообщил Сергей Меняйло, Центральная избирательная комиссия завершает печатание бланков уведомлений для избирателей. Всего более 1 млн. 840 тыс. жителей Луганщины до 31 августа получат уведомления от ЦВК со своими персональными данными. В случае, если в данных (имя, отчество, фамилия, год рождения и т.п.) допущены ошибки, граждане до 15 сентября могут обратиться в отделы ведения Госреестра избирателей по месту жительства и внести нужные изменения. Если такое уведомление до 31 августа получено не будет, необходимо также обратиться в данные отделы, чтобы быть внесенным в Госреестр.
Координаты местных отделов, занимающихся Реестром, указаны на бланках. Сергей Меняйло отметил, что в Луганской области 34 таких отдела – в каждом городе и районе. Они расположены в зданиях горсоветов и райгосадминистраций. В Луганске они находятся в райсоветах каждого из районов областного центра.
Для уточнения своих персональных данных в Реестре гражданам во время обращения в соответствующий отдел достаточно иметь при себе паспорт. Им предоставляется бланк заявления, в котором они указывают свои точные данные. После подтверждения милицией, исправления вносятся в Госреестр. Для удобства жителей отдаленных населенных пунктов области планируется выездная работа отделов ведения Госреестра.
Как отметил Сергей Меняйло, Государственный реестр избирателей создан для защиты прав и интересов граждан, в него вложено много средств и усилий, поэтому на данном этапе работы очень важна обратная связь, активность избирателей. По его словам, период первичного уточнения данных Реестра позволяет избирателям проконтролировать работу Реестра, заблаговременно проверить свои данные, чтобы в день голосования не возникло никаких сложностей.
«Надеемся, что избиратели откликнутся на наш призыв и с должной ответственностью отнесутся к необходимости уточнить свои персональные данные», – заявил начальник отдела администрирования Госреестра избирателей облгосадминистрации.
Он также отметил, что единая электронная база данных избирателей – Госреестр – создан впервые в истории Украины и находится в ЦВК. Доступ к нему серьезно защищен от несанкционированных вмешательств и ограничен определенным числом компетентных работников.
После первичного уточнения данных Госреестр будет постоянно обновляться. С 1 сентября по 30 ноября будет проводится ежегодное уточнение данных. Кроме того, в случае выборов будет вестись внеочередная работа. Ежеквартально в отделы ведения Госреестра поступают свежие данные об изменении данных об избирателях от РАКСов, органов МВД – всего 18 смежных организаций.

На Луганщине идет первичное уточнение списков избирателей: 0 комментариев

  • Аватар
    04.09.2009 в 09:43
    Permalink

    Лично мне уведомление принесли 3 сентября и в фамилии сделали 2 ошибки. Интересует вопрос: откуда берут данные и кто их вносит, если каждый раз уведомления приносят с ошибками? Совет: купите очки регистратору, который работает с данными.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =