На КПВВ «Станица Луганская» и «Майорск» умерли два человека

За минувшие выходные на КПВВ «Станица Луганская» и «Майорск» в ожидании перехода на территорию, подконтрольную Украине, умерли два человека.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, оба трагических инцидента произошли 5 января.

Около 09:45 на КПВВ «Станица Луганская» во время оформления документов на переход на подконтрольную Украине территорию потерял сознание 65-летний мужчина. Пограничники немедленно вызвали медработников, которые констатировали смерть. Предварительная причина смерти — остановка сердца.

Также в 11:00 на КПВВ «Майорск», после прибытия из временно оккупированной территории Донецкой области, 79-летняя женщина пожаловалась на плохое самочувствие. Медработники, которые прибыли для оказания медицинской помощи, провели реанимационные мероприятия, но спасти жизнь женщины не смогли.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что боевики искусственно создают длинные очереди и неорганизованность в работе пунктов пропуска зимой, чем подвергают опасности мирных жителей, большая часть которых — люди приклонных лет.

Напомним, очереди на пунктах пропуска вдоль линии разграничения постоянно фиксируют в ОБСЕ. Так, 31 декабря в Станице Луганской умер мужчина, ожидающий перехода на свободную территорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =