Мифы о «пророссийском» Крыме, как штамп российской пропаганды

Крымчанин резко отреагировал на поведение ряда персонажей, которые называют себя украинскими патриотами, но при этом не забывают клеймить жителей полуострова в тому, что они якобы голосовали за аннексию Крыма.

«Страна это не территория, а граждане, — считает крымчанин Сергей Боженко, — Розовая мечта кремля — доказать что большинство граждан Украины в Крыму хотели этого сами. И вот такие полезные идиоты как вы, им в этом и помогают. Вы ничем не отличаетесь от Киселева, Соловьева и прочих пропагондонов которые несут ложь, просто масштаб у вас меньше, вот и вся разница».

Боженко утверждает: Крым был захвачен армией РФ. За два года до этого на выборах в ВС Крыма партия Аксенова набрала всего лишь 3,7%. «Это объективные цифры тех, кто желал русского мира. Все остальное — технологии, в том числе и те, которые используете вы — обобщая всех и тех кто жил на крымской земле несколько сотен лет и тех кто приезжал из российских жоп и им давали гражданство не спрашивая». И добавил эмоциоанльно обращаясь к «патриоту»: «Вы просто вешаете ярлыки ничего не зная про крымчан, погибших в АТО, про тех кто сегодня там, про политических узников Сенцова, Балуха и многих других, про тех кто рискуя передает и передавал в критический 2014 год деньги и все необходимое на фронт. Вы этого ничего не знаете, но лезете со своим говномнением. обобщая всех. Тех, кого действительно можно и нужно называть предателями (это те кто обязан был защищать) — военные (не все, но 70% — АК), СБУ, чиновники и т.д., большинство их с материковой Украины, смело поменяли присягу. Процент предателей территориально одинаковый (согласен на 100% — АК). Так же и процент крымских татар принявших аннексию, абсолютно одинаковый с другими национальностями».

Боженко призывает ответить на вопрос: был бы в 2014 году в любой другой области Украины, при полной импотенции государства и армии, другой процент предателей среди силовиков и чиновников, в случае военного захвата армией РФ, принципиально отличающийся от крымского процента?»

В свою очередь редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко подтверджает мнение Сергея Боженко и отреагировал:
«На референдум не ходили около 66% населения Крыма. Из них около 13% — крымские татары, то есть 66-13=53% — это русские и украинцы. К сожалению, многие этнические украинцы в Крыму, сложно оценить их количество, были русифицированы за 60 лет проживания в Крыму. В то же время, значительное количество этнических русских в Крыму не восприняли и не воспринимают до сих пор оккупацию и аннексию. Признак этничности четко работает по крымским татарам, и это понятно. По остальным работает признак отнесения или неотнесения себя к украинской политической нации. Сенцов и его группа, например, этнические русские, родившиеся в Крыму. Похоже, что примерно равное количество этнических русских и этнических украинцев в Крыму не звали русский мир… Я это пишу не просто как крымский украинец, а как крымский исследователь с огромным стажем. В целом проблема заслуживает серьезнейшего изучения. Без эмоций и ярлыков».

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =