Луганск и луганское ТВ до кремлёвской оккупации

Луганская поэтесса и журналист Татьяна Дейнегина, которая ныне проживает в Киеве, начала знакомить посетителей своей страницы в facebook с ретроспекцией телепередач, которые выходили на Луганском областном телевидении в довоенные годы.

«Дорогие мои земляки! Не без радости приглашаю Вас на еще один ретроспективный просмотр встречи в телевизионной гостиной «На Демехина, 25 с Татьяной Дейнегиной…» Радость – ибо уже, казалось, не сможем спасти эту передачу…, — пишет Татьяна Дейнегина, — Вряд ли большинство телезрителей, особенно молодежь, задумывается о том, что техника, условия съемок, монтажей и т. д. в те годы были намного примитивнее и сложнее… Вижу иногда по лицам своих студентов, что им невдомек, что когда-то не было видеокамер и видеозаписи, компьютерного монтажа и радиомикрофонов, не было ПТС (передвижных телевизионных станций), цветного телевидения… Много чего не было. Но ТЕЛЕВИДЕНИЕ уже было!
Поэтому для меня каждый из предложенных Вам ретроспективных телепросмотров – маленькая (или грандиозная!!) победа над Временем и Пространством, забвением и равнодушием, техническими проблемами, ненадежностью носителей видеозаписи… И, как результат – возможность вспомнить, получить минуты отдохновения во время встреч (пусть и виртуальных…) с людьми, которые были и остаются знаковыми, любимыми и незаменимыми для Луганщины и Украины.
Я надеюсь, что многие из Вас присоединятся к моим словам благодарности в адрес удивительного и неповторимого своим профессионализмом, отзывчивостью, безотказностью, душевностью, порядочностью, желанием помочь всем, кому трудно, неумением обойти стороной чью-то беду, чью-то проблему и т. д., и т. п. … Это – глубокоуважаемая и искренне любимая (не только мною!) НАТАЛЬЯ СТАНИСЛАВОВНА СОБОЛЕВА, директор «КИНОПАНОРАМЫ». В Киеве этот кинотеатр олицетворяет особый оазис духовности и высот человеческой Души! Об этом я как-нибудь Вам поведаю… А пока – низкий Вам поклон, дорогая Наташа, за ВСЁ, благодаря чему на экране звучат голоса, разговаривают глаза, мимика, жесты, не атрофируется Память, продолжается Жизнь!…»

«На Демёхина, 25 с Татьяной Дейнегиной…»
Ретроспекция: г. Луганск, 8 Марта 1997 г.

Заслужена артистка України Людмила МАНАСЯН в телевізійному циклі засл. журналіста України Тетяни Дейнегіної.
Ретроспекція: м. Луганськ, 2004 рік.

НЕЗАБУТНІЙ: Юрій ЄНЕНКО, кандидат медичних наук, член Національної спілки письменників України (До 60-річчя від дня народження). Авторська програма засл. журналіста України Тетяни Дейнегіної. Ретроспекція: м. Луганськ, 1999 рік.

До 200-річчя Луганська. Авторська телепрограма заслуженого журналіста України Тетяни Дейнегіної «У НЕДІЛЮ ВРАНЦІ» (РЕТРОСПЕКЦІЯ: Українське телебачення, Вересень 1995 р.)
Дорогі земляки! Згадаймо наших батьків і дідів, дітей і друзів – знайдіть їх обличчя й голоси у незабутніх днях святкування 200-річчя Луганська!

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Николай Щербаков, скульптор, заслуженный деятель искусств Украины (1968), член Национального союза художников Украины, в телевизионном цикле засл. журналиста Украины Татьяны Дейнегиной. Луганск, 2003 г.

«УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА» г. АНТРАЦИТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛ. РЕТРОСПЕКЦИЯ: 2007 год.
Какие Вы сегодня, «Утренние звездочки» 2007 года?!.

НЕЗАБУТНІЙ: Богдан ПАСТУХ, просвітянин і педагог, у телепрограмі засл. журналіста України Тетяни Дейнегіної «ЛИЦАР СЛОВА» (До 80-річчя Б. В. Пастуха). РЕТРОСПЕКЦІЯ: Луганська область, 2004 рік.

МИКОЛА НОЧОВНИЙ, поет, прозаїк, член Національної спілки письменників України (Луганська обласна письменницька організація) у телевізійному циклі заслуженого журналіста України Тетяни Дейнегіної «Автограф». РЕТРОСПЕКЦІЯ: 2003 рік

Страница Татьяны Дейнегиной в социальной сети facebook по этой ссылке

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =