Культуризм вреден для здоровья

Мужчины-обладатели накачанных мускул зачастую сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, выяснили ученые.
Кроме того, у них появляется излишний аппетит, пишет The New Scientist.

В ходе исследование ученые из Питтсбургского университета впервые проанализировали плюсы и минусы больших мышц, отмечает издание. По словам руководителя исследования Уильяма Лэссека, чем мускулистее мужчина, тем больше у него сексуальных партнеров. Кроме того, накачанные парни лишаются девственности раньше, чем худые.

Однако, с увеличением мышечной массы начинает рости и аппетит, утверждают специалисты. К примеру, в первобытных обществах люди с трудом добывали еду, а значит, мощные мужчины чаще ходили голодными, полагает Лэссек. Кроме того, организм мускулистых мужчин вырабатывает меньше белых кровяных телец и C-реактивного белка, помогающих бороться с болезнетворными организмами, пишет korrespondent.net.

Как отмечает издание, в целом, плюсы в форме сексуального преимущества и минусы в виде энергетических затрат у мускулистых мужчин в конечном итоге уравновешивают друг друга. Именно поэтому, считает Лэссек, в мире есть место мужчинам с разной конституцией.

Ранее в Британии выяснили, что среднестатистический мужчина во время беременности своей супруги сам поправляется на 6,5 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =