Гордость Донбасса: юная пианистка из Константиновки стала призером международного конкурса

Юная пианистка Диана Стогнушенко из города Константиновка Донецкой области стала призером международного конкурса International Piano Competition César Franck 2018, который прошел в Брюсселе.

Об этом 3 января сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

Юная пианистка из Константиновки Диана Стогнушенко стала призером международного конкурса International Piano Competition César Franck 2018, который прошел в конце декабря в Брюсселе… Талантливая девочка из Константиновки завоевала третью премию и стала единственной, кто привез в Украину награду», — говорится в сообщении.

Мать девочки рассказала, что конкурс был очень сложным, но интересным, его оценивали члены жюри из Италии, Испании, Польши, Германии, Израиля, Бельгии и России. От них Диана получила не только награду, но и ценные рекомендации и предложения относительно дальнейших выступлений.

На конкурсе юную пианистку поддерживала ее наставница — Лариса Бондаренко.

После возвращения победительницу вместе с наставницей пригласили в Мариинский дворец на встречу с Петром Порошенко и его женой Мариной. Диана получила также награду от Президента Украины.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куц поблагодарил управлению по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА за то, что нашли возможность финансово поддержать поездку талантливого ребенка до Брюсселя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =