Главы МИД Украины, Дании и Чехии посетили КПВВ «Гнутово»

Министры иностранных дел Украины, Чехии и Дании Павел Климкин, Томаш Петршичек и Андерс Самуэльсен посетили контрольный пункт въезда-выезда «Гнутово» в Донецкой обл. на линии разграничения сторон.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Также министры посетили Мариупольский морской порт и осуществили обзорную поездку по акватории Азовского моря на одном из судов Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Главы МИД Дании и Чехии выразили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, осудили действия России и призвали ее к немедленному освобождению украинских военнопленных моряков.

Было отмечено, что в случае отказа Москвы осуществить соответствующие шаги, Евросоюз введет новые санкции против России. РФ также призвали обеспечить свободу навигации в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

МИД анонсировал, что вопросы возможного введения новых ограничительных мер в отношении России и увеличения помощи украинскому Приазовью будут обсуждаться 18 февраля в рамках очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =