Футболистки «Луганочки-Спартак» победили в харьковском турнире

На днях самые юные футболистки «Луганочки-Спартак» девочки 2005/2006 годов рождения стали победительницами турнира в Харькове, где им противостояли команды Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей. Игры с каждым из своих соперниц луганские девчонки завершили победами. В составе команды были игроки из дальних сел Белокуракинского, Новопсковского и Меловского районов. Думаете, поездка детей на соревнования состоялась благодаря помощи и поддержке государственных структур, в чьи функциональные обязанности входит забота о физическом воспитании подрастающего поколения области? Глубоко ошибаетесь!!! Заботу о детях проявил давний партнер Футбольной ассоциации женщин Луганской области, а ныне глава общественной организации «Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории «Новая нация» Николай Греков. Именно он познакомил меня с предпринимателями, которые и оплатили участие наших девочек в турнире в Харькове, где они не знали себе равных.
За те годы, когда судьбе было угодно познакомить меня с Николаем Александровичем, он не раз приходил на выручку футбольной команде «Луганочка». Благодаря ему у команды появлялись деловые партнеры, способствовавшие тому, что «Луганочка» год от года крепла и развивалась. И сейчас, когда команда, защищающая честь Луганской области во всеукраинских соревнованиях, готовится к решающим матчам в чемпионате Украины в первой лиге, он находит нам небезразличных людей, которые не просто готовы вкладывать деньги в команду, но и способных работать на перспективу, вывести «Луганочку» на европейский уровень.
Казалось бы, зачем ему это нужно? Ведь у него не так много времени, чтобы отвлекаться от его основной деятельности, направленной на помощь и поддержку участников АТО, которые до войны проживали в Луганске, Донецке и Крыму. Только за последние месяцы он посетил двадцать областей Украины, куда забросила судьба его бывших земляков и побратимов, встречался там с главами облгосадминистраций, главами местных областных советов, пытаясь привлечь их внимание к проблемам этой категории людей.
Но нет! Ему есть дело до всего. И до наших детей тоже! Поэтому в любое время суток может раздастся звонок и в трубке прозвучит: «Записывай номер, завтра утром позвонишь, скажешь, что от Грекова, там люди помогут тебе в финансировании поездки на турнир». Значит, уже с кем-то в разговоре затронул футбольную тему и нашел очередных партнеров, которые готовы поддержать детей в их стремлении к занятиям спортом и тягу к здоровому образу жизни! И можно быть уверенным, позвонив по указанному телефону, обретешь новых настоящих друзей, любящих футбол!
В этом весь Николай Греков!
Николай Греков – уроженец пос. Белое Лутугинского района, после школы учился в Стахановском горном техникуме, в 16 лет начал работать на шахте им. XIX партсъезда, был самым молодым членом комитета комсомола в Министерстве угольной промышленности СССР. Однако не воспользовался «комсомольской путевкой» в Алчевский горно-металлургический институт, а бросив все, поехал в Кронштадт – в 42-ю школу специалистов рядового плавсостава военно-морского флота. Говорит, им тогда двигали «ребячество и романтика». После окончания «мореходки» работал в Мурманске, но в 1991-м, уйдя в море из СССР, вернулся уже в Россию. В 1994 году он приехал в Украину, в Луганск, начал заниматься бизнесом. Греков много лет руководил общественной организацией «Содействие» по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса, был членом общественного совета при Артемовской ГНА, членом совета предпринимателей города.
Его политическая карьера началась в 2002 году, когда он стал депутатом Юбилейнинского поссовета, в 2004-м на довыборах получил мандат депутата Артемовского райсовета. С 2003 года Греков – член Партии Регионов, до 2010 года возглавлял Юбилейнинскую поселковую парторганизацию ПР. В 2006 году Греков стал депутатом горсовета, и по праву считался самым эпатажным в депкорпусе – делал провокационные заявления, выступал против мнения большинства, провоцировал конфликты. В 2010 году Греков стал мэром города Александровска – в кругу регионалов говорили, что эту должность ему «выделили», чтобы избавиться от него в горсовете.
В мае месяце 2012 года в средствах массовой информации появились материалы о том, что на городского голову Александровска Николая Грекова был оформлен протокол о коррупции, позже дело было направленно в Ленинский суд, который при рассмотрении признал Грекова невиновным, тогда УБОП незамедлительно подал апелляцию на решение Ленинского суда.
«Интересно, что Луганский апелляционный суд признал Грекова невиновным, и это решение было вынесено во время прибывания Грекова в луганском СИЗО. Туда он попал после событий произошедших 14 мая 2012 г., когда Александровский городской голова Николай Греков был задержан сотрудниками СБУ по обвинению его во взяточничестве и оповестили СМИ о том, что задержали мэра на горячем. Доказательства его вины так и не были предоставлены общественности. Но тогда его поместили в СИЗО» , — рассказывала о тех событиях «Свобода слова»
Позже, при помощи известного правозащитника адвоката Ивана Макара Грекову была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Тогда говорили, что внезапное задержание Александровского мэра — амбициозные планы Грекова на парламентские выборы 2012 года, на которых он намеревался баллотироваться в Верховную Раду по 104 округу, что не совпадало с планами всемогущего на тот момент «хозяина» Луганской области Александра Ефремова.
После начала известных событий 2014 года в Луганске, Николай Греков оказался среди тех, кто с оружием в руках решил освобождать оккупированный Луганск. В батальоне «Айдар» он оказался вместе со своим бывшим адвокатом Иваном Макаром. Благодаря этим людям в Счастье в то время выжила не только моя семья, но и тысячи жителей этого прифронтового города и переселенцев из Луганска, чьи дачи находились вокруг города. Более четырех месяцев пенсионеры Счастья не получали положенных выплат. И благодаря предложению Николая Грекова бойцы батальона «Айдар» делились переданными им волонтерами продуктами со счастьинцами.
Вот что говорит о деятельности Николая Грекова в тот период Виктор Ткаченко, директор Счастьинского отделения Регионального центра профессионального образования ЛНУ имени Тараса Шевченко: «Благодаря настойчивости и пробивной способности Николая Грекова была организована работа по оформлению пособий семьям бойцов сложивших свои головы на поле боя, их оформлению как участников боевых действий, выполнял обязанности пресс — офицера батальона по связям с общественностью, организовывал посещение воинской части журналистами и волонтерскими группами со всех концов Украины. Он очень много сделал для подразделения, поднимая его авторитет среди жителей моего города, оказывая практическую помощь пострадавшим от жестоких обстрелов боевиками и распределял среди них продукты питания , встречался с местным населением и проводил важную разъяснительную беседу с ними по поднятию авторитета украинской власти».
Сегодня Николай Греков снова в эпицентре событий. Его ближайшая цель помочь таким парням, как мой сын, луганчанин, ушедший защищать свою родину и не имеющий возможности вернуться в свой дом, захваченный боевиками. Этим людям попросту негде жить. Своей деятельностью общественная организация «Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории «Новая нация» уже добилось того, что в апреле этого года принято постановление Кабинета Министров Украины о предоставлении средств на приобретение жилья воинам, чьи дома остались на оккупированной территории. Но впереди еще много работы, связанной с тем, чтобы этот документ не остался очередной бумажкой, а был действенным инструментом! И, уверен, что активность Николая Грекова принесет свои плоды и в этом!
Николай Никишин, президент Футбольной ассоциации женщин Луганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =