Депутат требует не допустить побега «регионала»

Произошла непоправимая трагедия – убийство председателя фракции “Блока Петра Порошенко” в городском совете Северодонецка, советника городского головы, уполномоченного лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции в Северодонецком городском совете Сергея Самарского.

Я хочу выразить соболезнование его родным и близким, поддержать их в этот тяжелый час.

Для меня, как и для всех тех, кто знал Сергея Самарского, он навсегда будет образцом несгибаемого украинского патриота, который всю свою жизнь боролся против коррупции, предательства и несправедливости.

Именно он десятки лет боролся против местных князьков, которые разворовывали государственную собственность, покрывали преступников и переступали рамки закона.

Я неоднократно требовал от властей обратить внимание на тот беспредел, что творился в Северодонецке. Но власть пренебрегала своими обязанностями и допустила это вопиющее политическое убийство. Я также инициировал перевыборы погрязшего в коррупции городского совета Северодонецка, но “оппоблоковцы” и их соучастники сорвали назначение внеочередных выборов, чтобы продолжать грабить город. Сегодня они почувствовали свою безнаказанность, одним из результатов чего является убийство Сергея.

Сергей Самарский своими расследованиями раскрыл многочисленные «схемы» “Оппозиционного блока”, которые реализовывались в городе.

Это не первое резонансное преступление на Луганщине за последнее время. В феврале прошлого года был убит мэр Старобельска Владимир Живага, в декабре 2015-го – избита главный редактор «Честной газеты» Екатерина Погребняк.

Я, как народный депутат Украины, требую отстранить на время расследования скандального руководителя Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области Сергея Григорова, которого неоднократно обвиняли в незаконных действиях и прикрытии сделок в городе. Именно он сейчас имеет мотивы повлиять на беспристрастное расследование всех обстоятельств гибели Сергея Самарского. Кроме того, не должно привлекаться к расследованию местное бюро судебно-медицинских экспертиз, руководство которого связано с прокурором Григоровым и оппоблоковцем Бутковым. Руководство силовых органов государства должно направить в Северодонецк специальную группу по расследованию, чтобы обеспечить объективность и достоверность всех экспертиз и действенность процессуальных действий.

Я также требую от властей не допустить побега от украинского правосудия лидера фракции “Оппозиционного блока” в Северодонецком горсовете Игоря Буткова.

Убийство украинского патриота в Северодонецке – стратегическом городе Луганщины и Украины – это вопрос национальной безопасности Украины. Поэтому я требую от Верховной Рады создать временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств убийства Сергея Самарского.

Борьба за украинский и безопасный Северодонецк продолжается! Мы продолжим дело Сергея Самарского и разоблачим всех предателей и коррупционеров!

Сергей ШАХОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шестнадцать =