Депутат показал границу с «ПМР»

Народный депутат Сергей Шахов, который во время деупатских каникул, занимается инспектированием рубежей Украины, выложил на своей странице в facebook фотографии южных границ страны.

«17-й день депутатских каникул. Южная граница Украины с высоты птичьего полета, — пишет депутат, — Между Украиной и Приднестровьем рвы глубиной в 3 метра, а шириной в 4 метра».

«На 17-й день каникул мы посетили все области, которые граничат с Россией, а также имеют выходы к морю», — добавил Сергей Шахов.

В свою очередь народный депутат Сергей Рудик, который участвовал в данном инспектировании, сообщил:
«С формальной точки зрения, основная задача нашей поездки выполнено — посетили все пограничные области, которые суше или морем граничат со страной-агрессором. Поэтому, наше пребывание в Одесской области можно было бы считать «неформатным», если бы не одно «но». Сегодня, мы целый день потратили на инспектирование границы с непризнанной республикой Приднестровье, которую Россия всегда использовала как сферу влияния на две соседние страны: Молдову и Украину. Отсюда 2 года назад «пришли» ДРГ, которые имели целью подорвать железнодорожные пути и, таким образом, дестабилизировать ситуацию на юге нашей страны, именно отсюда годами ехал разнообразен «контробаса», оружие и наркотики!
Буду откровенным. Еще недавно мы, и я лично, даже не осознавали этой скрытой (а на самом деле открытой) угрозы. Осознание пришло только тогда, когда Россия развязала войну на Востоке и аннексировала наш Крым. Вспомните Абхазию, Южную Осетию, Нагорный Карабах. Сейчас Приднестровья …
Теперь четко понятно, что территория, формальной не граничит с РФиею, 100% будет использоваться для давления на соседние страны: Молдову, Грузию, Азербайджан, а теперь и Украины. Именно поэтому, мы должны знать все, что здесь происходит».

Напомним, что согласно заявлению Госпотребсоюза Украины, с 20 мая пропуск грузов в Приднестровье через территорию Украины осуществляется только при условии согласования с Нацагентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова. Данное решение было принятно главным государственным инспектором ветеринарной медицины Украины поскольку действие Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии стран СНГ не распространяется на отношения с так называемой «ПМР».

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =