Чтоб не погореть

«Из-за погодных условий профилактику лесных пожаров на Луганщине необходимо активизировать, ведь данный вопрос имеет огромное значение для жизнедеятельности территорий», – об этом заявил сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на аппаратном совещании, которое было посвящено задачам органов местного самоуправления по профилактике лесных пожаров, недопущению возгорания посевов хлеба и гибели людей на водных объектах области.
По данным начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства области Владимира Янченко, несмотря на принимаемые меры по предупреждению лесных пожаров, по состоянию на 23.07.2009 года в луганских лесах возникло 424 пожара на площади 1477,3 га, в том числе 568,3 га верхового, из них – два крупных. Общий ущерб от пожаров составил 8 млн. 150 тыс. грн. На тушении отработано 5,3 тыс. человеко-дней, 1735 машино-смен, использовано 172 тыс. литров ГСМ.
Кроме того, пожарные формирования лесоохотничьих предприятий участвовали в тушении 219 пожаров (на площади 2235,6 га) на землях других пользователей, так как существовала угроза государственному лесу.
По результатам аппаратного совещания губернатор поручил на заседаниях комиссий ТЭБ и ЧС рассмотреть состояние противопожарной безопасности в лесах и сельскохозяйственных предприятиях области. Кроме того, в средствах массовой информации будет организована разъяснительная работа по недопущению лесных и степных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =