«Азот» пять месяцев не выплачивает заработную плату

народний депутат України

Северодонецкое объединение «Азот» уже пять месяцев не выплачивает заработную плату своим сотрудникам. Сегодня на «Азот» приходится большая часть долгов по зарплате на Луганщине. Если брать весь период, то общая сумма задолженности достигла 160 миллионов гривен.

Это – уголовное преступление, за совершение которого руководства и владельцы предприятия должны быть притянуты к ответственности.

Подобные действия руководства «Азота» намеренно дестабилизируют социально-политическую ситуацию в прифронтовом регионе: сотрудники предприятия уже выходили на мирные митинги с требованием выплатить причитающиеся им средства. Квалифицированные кадры массово уезжают на работу в Россию, хотя подготовка многих непосредственно на производстве занимает от 3 до 7 лет.

Всего «Азот» обслуживали порядка 200 организаций – ремонт, логистика, проекты. От сокращения 4 тысяч рабочих мест на предприятии регион потеряет как минимум 20 тысяч мест в смежных отраслях. При этом на территории «Азота» содержаться очень много вредных веществ, которые требуют постоянного ухода. Иначе загрязнение грунта и Северского Донца могут привести в экологической катастрофе.

Считаю непростительной слабостью решение Киева «не замечать» проблему, которая набирает обороты, как снежный ком. Ведь наша главная задача – показать жителям Луганской области, что центральные органы власти готовы всеми силами защищать их законные права и бороться за благополучие людей. Однако пока у Киева получается лишь «втихую» лоббировать интересы олигархов и российской разведки, осуществляющей в регионе ряд спланированных диверсий.

Иначе просто нельзя объяснить слепоту чиновников, сидящих в высоких кабинетах!

Сергей Шахов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =