35 шахтеров в Лисичанске не выходят на поверхность

Депутат: «Уже неделю 35 шахтеров шахты Капустина сидят под землей, не выходя на поверхность. Однако за это время никто так и не обратил внимания на их акцию протеста: на шахту не приехало ни одного чиновника из Министерства»

Народный депутат Сергей Шахов сообщает, что вчера была проведена встреча с делегацией шахтеров из Луганской области, которые приехали в столицу для участия в переговорах с Министром энергетики и угольной промышленности Игорем Носаликом.
О первых деталях встречи NEWS.lugansk.ua сообщал в четверг.

«У людей всего одно требование – выплатить зарплату за два с половиной года, которые шахтеры честно трудились, давая на-гора черное золото,- говорит Сергей Шахов, — Мы пришли к соглашению, что до 2 августа горняки в полном объеме получат месячную заработную плату. Ко Дню шахтера людям выплатят ВСЕ долги за 2017 год, а к 1 апреля 2018 года полностью погасят задолженность, возникшую за 2015-2016 года. При этом шахтёрам и работникам шахт также выплатят среднюю зарплату за все дни вынужденного простоя предприятий. Активисты получают полный иммунитет от незаконных преследований и попыток увольнения!»

По словам депутата, министр Насалик взял дело на свой личный контроль. «Хочется верить, что власть сделает выводы из ошибок своих предшественников и не допустит страшного бунта самых аполитичных, но и самых сильных людей – горняков. Еще вчера днем я срочно выехал в Луганскую область, чтобы успокоить протестующих шахтеров и убедить дождаться сроков, в которые Министр пообещал начать выплаты долгов!», — говорит Шахов.

Напомним, что 16 июля на Луганщине на шахте им. Капустина ГП «Лисичанскуголь» 70 шахтеров объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы.

NEWS.lugansk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =